Déclaration Gourmande travaille avec passion pour vous proposer des produits d’excellence. Nous avons sélectionné des artisans qui aiment leurs produits, travaillent avec des ingrédients de qualité et avec talent.

Calissons d’Aix

Nous avons sélectionné les meilleurs confiseurs d’Aix-en-Provence pour vous proposer un calisson d’excellence et vous faire redécouvrir cette confiserie qui ravit nos palais. Nos confiseurs travaillent en favorisant les ingrédients nobles : amande et melon confit de Cavaillon et non pas avec un apport en sucre trop chargé qui en altérerait les saveurs.

Biscuits

Nos biscuits secs sont fabriqués par un biscuitier artisanal et issus d’une recette traditionnelle datant du XVIème siècle, le pain d’Anis. Leur forme ronde et leur aspect lisse et le support idéal de vos messages et illustrations. Ils sont élaborés avec des œufs, de la farine et du sucre et sont délicatement parfumés à la vanille ou à la framboise.

Leur base est recouverte de chocolat noir 70% de cacao. En été nous vous les proposons sans base chocolat, pour éviter qu’ils ne fondent. Leur saveur ressemble à celle du biscuit de Reims. Ces confettis colorés sont à personnaliser pour vos baptêmes, mariages, ou pour un cadeau original.

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Petits gâteaux de voyage : Financiers

Chez Déclaration Gourmande, le financier est notre douceur favorite. Il a longtemps été oublié dans les pâtisseries, un peu dans l’ombre du macaron et revient désormais au goût du jour. Nous avons longuement travaillé sa recette. Notre secret est de mélanger poudre d’amande et de noisette que nous torréfions légèrement pour en exalter les saveurs.

Nous vous proposons une version traditionnelle et également des saveurs originales avec en hiver du gingembre confit et des éclats de caramel et en été des abricots confits et parfumés à la violette.

Macarons

Nous travaillons avec « Les Macarons de Caroline », artisan du macaron à Aix-en-Provence, pour vous proposer des produits d’excellence. Les macarons sont confectionnés quotidiennement à la main, avec des matières premières de première qualité.

Leurs coques sont légèrement croquantes sur le dessus et moelleuses à l’intérieur. Nous vous proposons le macaron au caramel beurre salé qui ravira les amateurs, le macaron à la vanille de Madagascar qui nous fait redécouvrir le vrai goût de la vanille et le macaron au traditionnel calisson d’Aix-en-Provence.

En fonction de vos envies, nous pouvons vous proposer à la demande d’autres parfums qui varient au fil des saisons. Les macarons sont fragiles et doivent être conservées au frais. Aussi, ils sont uniquement disponibles en retrait à Aix-en-Provence.

Chocolats

Nous avons sélectionné la Maison Weiss qui fabrique et transforme le chocolat de la fève de cacao jusqu’au bonbon de chocolat. 130 ans après sa création, la chocolaterie a su maintenir l’exigence d’Eugène Weiss, son fondateur, et perpétue avec passion le travail du chocolat.

La Maison Weiss travaille avec des fèves d’exception rigoureusement sélectionnées pour une pâte de cacao de qualité, avec du pur beurre de cacao et garantit un chocolat authentique, sans ajout de graisse végétale et sans conservateur. Les pralinés Weiss se sont imposés grâce à leur goût inimitable : des amandes d’Espagne et des noisettes d’Italie, fraîches, juste toastées et aux notes de caramel équilibrées.

En étant le premier chocolatier à imaginer des assemblages de fèves de différentes origines, Eugène Weiss a su inventer un goût unique en inventant le Haut Chocolat®.